吹笛子作文200字
导读:星期六的下午,又到了吹笛子的时间。我国的古老民族乐器笛子的历史源远流长,有着数千年的历史。它表现力极其丰富。我今天学的曲目是“阿细跳月”。这是西南少数民族彝族的...
星期六的下午,又到了吹笛子的时间。
我国的古老民族乐器笛子的历史源远流长,有着数千年的历史。它表现力极其丰富。
我今天学的曲目是“阿细跳月”。这是西南少数民族彝族的一首著名的乐曲。全曲较多的运用了短促的颤音和偶尔的二次上滑音。我前半节课还没有很好的掌握它,时不时的要出现一些错误,特别是颤音和滑音运用不好,老师说我的手指还不够灵活。我吹啊吹,嘴巴慢慢地酸起来了。老师告诉我这是正常的现象,正在锻炼口劲,一定要坚持住。我咬紧牙关不停地吹,还别说,真的一点一点熟练起来了。下课时老师说我掌握得不错。
我想,不论做什么,只要有恒心,什么都做得好。