我身边的不文明作文300字
导读:今天,妈妈交给我一个任务----发现自己身边的不文明,经过我的留心观察,我发现了许多不文明的行为,比如,乱扔垃圾、随地吐痰、讲脏话、排队时插队.....我急忙把...
今天,妈妈交给我一个任务----发现自己身边的不文明,经过我的留心观察,我发现了许多不文明的行为,比如,乱扔垃圾、随地吐痰、讲脏话、排队时插队.....
我急忙把我的发现告诉了妈妈。妈妈说:”其实生活中还有许多不文明的行为,比如浪费粮食、不遵守交通规则、公共场所大声喧哗,就连上课不听讲,也是不文明的行为哦!”,我点点了头,原来我们身边有这么多不文明行为。
这是我想到王老师教我们的“*核心价值观”中就有文明一词,我应该从我做起,做一个讲文明的小学生。