冬天到了作文750字
导读:教室里面人多,我们都没感觉到冷,只感觉大家聚在一个屋子里,暖暖和和的。一下课,老师推开门出去,愣了一下,我们陆陆续续走出教室,这才发现老师愣的那一下是因为天忽然...
教室里面人多,我们都没感觉到冷,只感觉大家聚在一个屋子里,暖暖和和的。一下课,老师推开门出去,愣了一下,我们陆陆续续走出教室,这才发现老师愣的那一下是因为天忽然凉透了,几节课的功夫,秋末转到了初冬,冬天悄然而至了。
走出教室,我和几个好朋友一起往家走,我们都在冷风中冻得瑟瑟发抖,商量着明天只怕是要穿棉袄出门了,这么冷,今天这风真是要把人冻傻了。走着走着,其中一个朋友让我们看她的鼻子,我们转头一看发现,她的鼻子真的冻得通红,本来就圆圆的还有些翘的鼻头,现在红彤彤的,像是个小丑似的,最恐怖的是她还已经冻得流鼻涕了,我们赶紧给她递过去纸巾,生怕她的鼻涕一不留神流到嘴里去了。我们见这种情况都肯定地说明天是一定要穿棉袄了,这么冻着走回家去,要是没感冒真是谢天谢地了。
我们这几个好朋友之所以能够成为好朋友,也正是因为我们的家住得很近,每天上学放学都能在一起,相处的时间一多起来,性格都还挺和善的我们自然而然就成了好朋友。我们今天也还是像往常那样从学校往家走,可是这冷风真是把我们彻底吹凉了,还没走到回家路的一半,我们就商量着要不先去喝一杯热奶茶暖和暖和吧,提议喝奶茶的人还没说完,我们就赶紧赞同她的提议,我们赶紧钻进了每天经过的路上那家我们很少真正去喝的奶茶店,一进店就松了一口气的告诉彼此,终于暖和一点儿了。我们站在点餐台把我们一直以来想喝的奶茶点了一份,在暖和的奶茶店里坐了下来。我们每天都会经过这家很火的奶茶店,但因为我们都已经上高三的缘故,实在不适合在每天放学的时候还来奶茶店喝一杯奶茶浪费我们的学习时间,毕竟相比喝奶茶,我们更期待的是考上同一所好大学,在大学里面继续为我们向往的人生而奋斗。
等奶茶上来了,我们没有任何商量的一起举杯,庆祝冬天的正式来临,也为我们阶段性的放松时刻举杯。没有多余的话,我们望着窗外冬天的脚步,开始思索我们的下一个夏天。