春夏秋冬”这四个季节,酝酿了人世间最美好的情感。这四个季节,每个季节都有每个季节的特点:春天,万物复苏,桃红柳绿;夏天,骄阳似火,酷热难当;秋天, 凉 风 习习,硕果累累;冬天,寒气逼人,大雪纷飞。但在我心里,冬天永远是最美的,当冬天来临之际,新年的钟声也即将敲响,而雪花也带着新一年最真挚的祝福,纷纷扬扬地飘落,送给我们每一个人。
冬天,世间万物都在冬爷爷这位慈祥和蔼的老人地细心呵护下,披上了一件件雪白的毛衣。“小姑娘们”温文柔雅;“小伙子们”朝气蓬勃;“老人们”无忧无虑••••••冬天,整个世界都被皑皑白雪所覆盖,显得一片苍茫;冬天,由于“雪”的添加,让整个世界都变得幽雅恬静。
早晨,我睁开双眼,朝窗外望去,哇,下雪了!我乐得一蹦三尺高,连忙穿好衣服下楼去。推开门,“呼,呼”,北风已经在家门前等候多时,我不禁打了一个哆嗦。咦,怎么家门前的桂花树不见了踪影?哦,是雪。大雪覆盖了所有,桂花树就好像一个卫兵一样一动不动、夜以继日地站在那儿看守着家。田野里也都是白茫茫的一片,犹如茫茫人海,一眼望不到尽头。我情不自禁地赞叹道:2008年大雪纷飞,没想到2011年又再一次下起了鹅毛大雪,真是不可思议,叫人难以置信。
我迈开步子,不知不觉来到了小河边,回头望去,啊,雪已经下了厚厚的一层,我的脚印已深深地印在了上面,这如同冬天里一个特殊的符号,记载了所有美好的事。而那弯弯曲曲的羊肠小路,宛如一条白地毯,与好像镀上了一层银的房顶交相辉映,美极了。看着河边的树,我想起一首诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
雪依然纷纷扬扬的下着,风依然“呼,呼”地刮着,冬天下雪是一件美好的事,因为冬天,是一个让人向往、喜爱的童话世界,冬天可真好啊!