姜璎珂,你是我的好朋友,从不逊色于金妍曦,你和金妍曦都各有优点但是,我希望你能够向金妍曦一样学会换个角度对待问题.
姜璎珂,你还记得吗?你从五小转过来的时候,有很多同学想和你做朋友,我也是其中的一员我们成为了好朋友但是,在处理问题的角度上我们的见解都有所不同.
还记得吗?你总是爱笑终于有一天,你离开了我,把我当成一颗小沙子,仿佛我跟你没有任何关系你又有了一个好朋友,你和她玩得很高兴,当然,看到你的笑容,我也很开心!有一天,你和你的好朋友闹别扭了,全班同学没有一个人愿意和你玩,这是,你才想起了我,你投入了我的怀抱,失声大哭......我并没有像其他同学一样,不和你玩,而是接受了你.
你还记得吗?我总是对你说,当你微笑时,不需要我时,我转身离开;当你需要我时,我会敞开心扉但是,你有没有想过,我和你们一样,我也有心,我也需要爱,我也需要友情,当你一次一次把我抛弃时,你高兴了,那我怎么办?你总是在失去时,才懂得珍惜可是,一次又一次的伤害我,你考虑过我的感受吗?
你还记得吗?每一次大家不和你玩的时候,是谁没有和大家一样,不理你?又是谁,在你需要温暖的时候,给你了热?
你还记得吗?你让我听你唱歌,其实,我觉得没有多好听,但是我还是对你说,真好听!可是你呢?你说我唱的真难听霎时间,我的心碎了,即便是我唱得不好听,你也没有必要用这种刻薄的语言伤害我吧?你每一次尖刻的语言随口而出,你有没有想过我的感受?
有一天,你对我说:如果我再和金妍曦玩,你就不和我玩了!你能不能考虑一下我,你每天和别的人在一起,丝毫不理睬我,我有掌控自己生命的权利,我有主见,我可以选择我的朋友你丝毫不理我,难道我就要等着你?难道我就不能和别人玩吗?
我对你这样,我不求回报,只求你不要一次又一次的伤害我!今年,全班的女生都不和我玩了,和你当初一样你想一想:我当初是怎么对待你的?你又是怎样对待我的?你和大家一样,破口大骂我,你还对我说,如果想让我跟你玩,就必须让大家跟我玩.
人世间哪有这种道理?我辛勤付出,得到的却是一次又一次的伤害!我和你玩的时候,难道我说过一句你必须要和大家玩,我才能跟你万么?
人心都是肉长的,人人都需要爱,人人也都不想一次又一次的得到伤害农民辛勤耕种,得到的是丰收父母付出,看到我们一天天的长大那我呢?快乐的暑假,新的起点,新的出发,希望你能够改正你的缺点,换个角度,期待着你开学时的蜕变!