小学六年级日记:有趣的游戏——张冠李戴
今天,我们在作文班玩儿了一个有趣的游戏——张冠李戴。
游戏的规则是:老师给我们每人发三张纸片,让我们在上面分别写出人物,地点和做什么,然后分别把它们装在一号、二号和三号杯子里。老师叫同学们上来,从一、二、三号杯子里各抽出一张纸条,然后把它组成一段话,而且这段话还要合情合理,如果说得令老师不满意,就要惩罚他表演节目。
游戏开始了!大家都非常兴奋,各个跃跃欲试,生怕老师叫不到自己。第三个就是我了,我走上台,抽出三张纸条,心想:如果抽了一个不好说的,那该怎么办呢?想着,我打开了纸条,上面写着:杨慧宇、在气球里、喝咖啡,我想了一会儿,说道:“有一天,杨慧宇做了一个梦,梦见自己变成了一个小精灵,飞到了气球里,在气球里最豪华的咖啡厅里喝着世界上味道最美的咖啡。”老师听了,满意地点了点头,我心里美滋滋的,脸上也露出了灿烂的笑容。
游戏结束了,大家都非常高兴,各个兴高采烈,欢声笑语回荡在校园的上空。