我战胜了黑暗作文400字
我的胆子特别小,也许是看鬼片、听鬼故事的缘故吧。一到了晚上,看到天黑我就怕。有那么一件事,让我最感到害怕。事情发生已经过去很长时间了,可一想起来当时的情景又历历在目。
“佳睿呀!干嘛!去帮妈妈买袋味精。”哦!现在已经6点了,天已经黑了,我害怕走夜路,不会让我一个人去吧,我心想。可一看妈妈在厨房里忙着呢,根本没有陪我去的意思。本来我不想答应,可又怕妈妈说我娇里娇气,可不能让妈妈说我是娇滴滴的小公主啊,所以只好照办。“妈妈我走了,再见。”我鼓起勇气冲出了家门。
走在路上,看到大街上空荡荡的,没有几个行人,来往的车辆也所剩无几。街道两旁的路灯也不是那么明亮,还有几个熄灭了。偶尔从远处传来几声狗叫,寒风吹着,发出呜呜呜的响声,让人感到不寒而栗。呀!不知怎么了,前面出现了一个黑影。此时,我的腿好像灌了铅一样,走也走不动,有些发软,怎么也不听使唤。过了一会儿,黑影消失了,我不管三七二十一,三步并作两步跑进小卖店,买了味精,又疯狂的跑回家。唉!我终于回来了!
真的!真的!我真的战胜了黑暗。