我战胜了黑暗作文400字
我是一个12岁的女孩儿,马上就要小学毕业了,但我却非常怕黑,就连晚上睡觉都要开夜灯,如果周围没有一点光亮,我就会非常没有安全感。
一天晚上,我独自走在通往家中的胡同中,这个胡同已经非常老了,连个灯都没有。那时已经九点多了,大部分人都已入睡,再加上没有一点亮光及杂乱的蝉鸣,我便更加恐惧了。可是,我又想:自己已经12岁了,不能再这样胆小了。于是,我便在心中鼓励自己:任贝熙,加油!难道没有人陪伴你就不敢走夜路了?你都12岁了,要战胜自己、战胜黑暗,大胆地向前走!我鼓起勇气,一步一步地向前走!突然,听到“沙沙”的声音,仔细一听,原来是风吹动树叶的响声,真是自己吓自己。我继续向前走,感觉已经走了十几分钟了,可回头一看,才走了不到五十米,我心想,这二百米左右的路程,怎么显得那么遥远,仿佛走多久也走不到尽头。终于,我顺利地回到了家,这走夜路,也没有那么可怕呀。
其实,我觉得不仅是战胜了黑暗,而更是战胜了自己的心理,而你也会突然发现,夜晚也很美……