今天妈妈大发慈悲,说要给我做鱼。想想滑嫩的鱼肉,鲜美的鱼汤,回味无穷的口感,我就“口水直流三千尺”。妈妈又拿出昨天的青椒炒肉,土豆丝,妈妈正要“大展宏图”时,却捂着肚子说肚子疼。我一脸鄙视的对妈妈说:“妈妈,你是不是想临阵脱逃?让你儿子给你做饭?”“你没看我从早上到现在都捂着枕头吗?”妈妈愤恨的看着我。“有阴谋啊有阴谋!
”我大叫着,走进了厨房。正好奶奶回来了,还拿回一包莜面。我像发现了新大陆似的对妈妈说:“妈妈,你来做吧。很简单的。莜面,鱼,大米。”“好,好吧。”“终于逼妈妈下厨了,我还真是神通广大啊!
”我坐在转椅上,一边无精打采的翻着书,一边不停叨念着。时间在一点一点的流逝,我在心里一点一点数着,期望着大餐快点好,“看你怎么装肚子疼!
哼!
”期待的时刻终于来了,鱼想当然的被妈妈“抹”掉了,莜面还在,拌了辣椒,青椒,肉,都还在。“嗯,还有点良心。”我思寻着。千万别让妈妈知道我的这句话啊,否则我就完了。“啊!
啊!