以梦想为题作文400字
导读:每个人都有一个属于自己的梦想,在我心中也藏着一个美好的梦想,那就是长大后成为一名伟大的科学家。每当我从电视、书本上看到科学家们取得令人瞩目的成就时,内心的崇敬之...
每个人都有一个属于自己的梦想,在我心中也藏着一个美好的梦想,那就是长大后成为一名伟大的科学家。
每当我从电视、书本上看到科学家们取得令人瞩目的成就时,内心的崇敬之情便油然而生。因此,我暗暗下定决心,一定要成为一名伟大的科学家,成为国家的栋梁,为祖国的建设作出自己的贡献。
尽管我知道要实现这个梦想是非常不容易的,因为现在的我只是一名五年级的小学生,还没有严密的思维、准确的判断力,也没有过人的才智和学识,但我绝对不会放弃,不会停止追求梦想的脚步。
爱迪生为了发明电灯,经历了成百上千次失败;双眼失明的海伦·凯勒也经历了许许多多的困难才成为一名作家……所以我清楚地知道,在实现梦想的过程中会遭遇很多困难与挫折,但我相信,只要不灰心、不气馁,梦想一定会变成现实。
记得有位伟人曾说过:“梦想只要能持久,就能成为现实。”为了梦想,我一定好好学习,不管前面的路有多少荆棘,我都会克服一切困难,朝着梦想努力下去!