我和书的故事满分作文450字
我和书的故事
莎士比亚说“书籍是全世界的营养品。”书籍不但是我的营养品,还给我带来了许多知识和快乐。
《米小圈》是我最早阅读的儿童读物,以前在同学手里看过几眼,后来妈妈就把《米小圈》全套都买了下来。我当时看到书后真的是喜出望外,那天正好是周六,写完作业我就急不可待的把书打开,一页一页仔细地读起来,一边读一边会把好玩儿的句子告诉妈妈,和她一起分享。
时间过得飞快,不知不觉三个小时转眼就过去了,妈妈催促我赶紧上床睡觉,我回答道:“妈妈,再等一下。”,就这样,妈妈一直等了半个小时,直到我把手里的那本看完了,等我再看表,都十点半了,我这才放下书,躺着床上准备睡觉。这时妈妈走了进来,准备把书收起来,她问:“成成,你读到哪儿了?”我回答说:“都读完了!”,妈妈用带有惊讶和兴奋的眼神看着我,之后她笑了,我也跟着笑了。就这样,我每天读几个故事,不到一个星期我就全读完了。
之后我又开始读纯文字的书,比如《中国历史》《我思我在》。
书籍就像我的朋友会一直陪伴我成长,他们会告诉我许多知识和道理,还会带给我许多快乐。