导读:我跟奶奶生活了12年,而我在前几天,才认真地看了奶奶的背影。那是一个下午,我回到家中,只见奶奶在认真地扫地,我对奶奶说了一句:“我回来啦!”奶奶也笑着回答:“哦...
我跟奶奶生活了12年,而我在前几天,才认真地看了奶奶的背影。
那是一个下午,我回到家中,只见奶奶在认真地扫地,我对奶奶说了一句:“我回来啦!”奶奶也笑着回答:“哦!回来啦,赶紧进屋吧!”说完,奶奶便又在客厅打扫着,她双手来回扫荡,把垃圾扫到一堆后,便拿起簸箕把垃圾放到垃圾桶里面去。
阳光透过玻璃,把奶奶的头发照亮了起来,奶奶的脸上总有着和蔼的笑容,那花白的头发是岁月的痕迹。不一会儿,奶奶扫完了地直起了腰,用手拍了拍围裙,笑了笑,显得十分轻松快乐,奶奶总是默默的为这个大家庭奉献着。
又是一天晚上,我回到家中,换好鞋,一股熟悉的味道直入我鼻中,是“糖醋排骨!”我悄悄推开厨房门,看见奶奶正在做她孙女最爱吃的糖醋排骨,然后只见她拿着手中的锅铲,用娴熟的手法翻炒着锅。只是抽油烟机的烟使她咳嗽个不停,但奶奶并没有就此作罢,她一手捂住口鼻,一手仍在翻炒着,看着奶奶在油烟中忙碌的背影,我突然感到鼻子一酸,眼泪差点出来。
我已经记不清吃了多少次奶奶做的饭,只觉得自己的个头在慢慢长大。而为我付出的奶奶却慢慢变老。看着奶奶的背影,我的眼泪还是流了下来,“啪嗒”,“啪嗒”……