我和我的祖国征文600字
导读:【我愿华夏,世代隆昌】历史像车轮,在飞转时光,像江河在流淌,浮生却似冰底水,日夜东流人不知。我们的新中国走过了71年的艰苦经历,71载披星戴月。颠簸在流年的一次...
【我愿华夏,世代隆昌】
历史像车轮,在飞转时光,像江河在流淌,浮生却似冰底水,日夜东流人不知。我们的新中国走过了71年的艰苦经历,71载披星戴月。颠簸在流年的一次次曲折坎坷,71载峥嵘岁月里坚忍不拔的脊梁,71载筚路蓝缕未曾抛却的信仰,坚持这个国家历久弥新的民族惊魂!
今年我们欢度国庆,喜迎中秋,遇上了双庆节,人们说这是“中国节”!满大街扬起的国旗和满街飘香的月饼,国泰民安和阖家团圆,国与家撞了个满杯。
晚上月圆了,赏月的同时,吃着月饼。街上的人们提着灯笼,挥舞着国旗。此时,《我和我的祖国》的雄壮乐曲响起,一束束美丽的烟花,在夜空中绽放。那朵朵烟花为漆黑的天空增添了无限魅力。望着如今的繁荣昌盛,灯火通明,我不禁想起了,那些为我们的幸福生活会热泪洒热血的英雄。他们铭记在我的心间,有了他们,才有我们如今幸福美好的生活。在这个美好日子里,仍然有,守卫在国家边防一线的国家栋梁——解放军战士们呢!只有把国家当做自己的家,只要国人安宁,才是他们最希望的团圆日了。在各行各业,还有很多很多国家栋梁们……
万顷碧波,有了鱼儿的点缀才沉浸;浩瀚夜空,有了星星的点缀才妩媚;漫长旅途,有了风景的点缀才不累;快乐人生,有了朋友的点缀才珍贵;繁荣昌盛,有了大家幸福才会翻倍!
如今,五千年岁月长河已是过往,约九百六十万平方公里皆是希望。
望着街上,灯火通明。我不禁也唱起了《我和我的祖国》:“我和我的祖国,一刻也不能分割……”唱着唱着,眼眶就湿润了,兀自痴笑地,左手拿月饼,右手举红旗,不负中秋,不负国庆。祖国母亲节日快乐!
看看祖国从衰到盛,至于我们能为祖国做些什么?唯有好好学习,在学习的过程加,想着祖国英雄,想着那些激荡心灵的事迹,想着他们身上那英勇无畏的精神,眼前的一切困难,又算得了什么呢?
岁月之羽,掠过时间的河,抚过一片浩瀚星海,向岁月流去。往日岁月,虽然已成了历史,成为了记忆,却一直在我的心中挥不去,抹不掉,忘不了。在岁月斑驳的深处,静听着梦想绽放的声音——我愿华夏,世世河清海晏,世世国运隆昌!