导读:成长是人生中最重要的过程。成长意味着我们要逐渐告别幼稚,意味着我们逐渐要学会独立,意味着我们逐渐将拥有独立的人生观、价值观……在幼儿园毕业的那天晚上,我偶然在一...
成长是人生中最重要的过程。成长意味着我们要逐渐告别幼稚,意味着我们逐渐要学会独立,意味着我们逐渐将拥有独立的人生观、价值观……
在幼儿园毕业的那天晚上,我偶然在一则新闻里听到了“成长”这两个字。小小的我对新闻没什么兴趣,只是这两个陌生而又熟悉的字勾起了我的好奇,于是我继续看完了那则新闻。
这是我第一次知道“成长”,也是第一次一晚上都在想这两个字。重复的问题不停的在脑海里喷涌而出。成长是什么样的?我什么时候才能成长呢?是不是上小学就能成长?
时间就像不平静的海面,一直向前翻滚,转眼间我上小学了。第一次踏进小学校门的我,内心的激动止也止不住。当我找到教室,一张张笑脸正欢快地聊着天。教室虽然有些陈旧但充满温馨。第一天放学后,老师叫我们回家学唱国歌《义勇军进行曲》。
回到家,我放下书包立马听了起来,真激昂啊!我决心一定要学会唱,在我一遍又一遍不懈的练习下,我终于学会了!当我自豪地唱着国歌时,“成长”再次跑进了我的大脑。这算不算成长呢?小小的我很认真地思考着。
又过了好一会儿,我突然明白了,对,我的确成长了。于是我微笑着大喊:成长,你好!懵懵懂懂的我,向成长迈出了第一步。