游金华双龙洞作文600字
导读:妈妈说带我去双龙洞,我兴奋极了!因为从课外阅读中我知道了双龙洞是一座溶洞,而且我们的语文书中也有著名作家叶圣陶先生的《记金华的双龙洞》呢!当汽车行驶在前往双龙洞...
妈妈说带我去双龙洞,我兴奋极了!因为从课外阅读中我知道了双龙洞是一座溶洞,而且我们的语文书中也有著名作家叶圣陶先生的《记金华的双龙洞》呢!
当汽车行驶在前往双龙洞的盘山公路上时,顿时觉得绿意扑面而来——那棵棵松树苍翠欲滴,满山的小草绿得十分新鲜,还有青苔一直绿到了石头缝里……
走近双龙洞,就感觉到处是山泉叮咚的乐曲,处处是山水合一的美景。爬上台阶映入眼帘的是双龙洞的洞口,目测高约十余米,宽约三四十米,洞口顶端两侧各有一块长条形的钟乳石,与龙神似,这也是双龙洞名字的由来。
进入外洞,那能装下整个操场也不夸张的宽阔令人惊叹。再向里走,一股冷气吹来,只见检票的姐姐穿着棉袄在门口迎接着游客。顺着水的声音往里瞧,就看到了孔隙——也是內洞的入口。三条小船在孔隙里外进进出出,繁忙地工作着。当我仰卧在小船里经过孔隙时,感觉岩石真像叶圣陶爷爷说的那样向我挤压过来,紧张的我都屏住了呼吸。
进入內洞后,五光十色的灯光照射着别有洞天的內洞奇观。奇形怪状的钟乳石和千姿百态的石笋接连不断地出现在我眼中。海龟探海、寿星望桃、倒挂蝙蝠、双龙吐水……这些有趣的名字更增添了惊喜感。
再往前行进就听到哗哗的水声。我心想:不见奇景却先闻其声,这个地方一定不一般。果然,倾盆而下的瀑布,壮观无比,陡峭的台阶更是叫我我提心吊胆。穿过了这水瀑的凉爽,渐渐的,热浪涌来。等我们绕过很多的台阶后,阳光穿破层层的树叶和我们再次相聚——我们也总算走出来了!
回家的路上,我和妹妹一路畅谈着进入孔隙的激动心情。下次,我们一定还要再来。