五官争功满分作文500字
导读:五官争功眼睛能让我们看到世间的万物;嘴巴能让我们吃遍天下美食;鼻子可以让我们呼吸新鲜的空气;耳朵能让我们听见各地的声音;眉毛能让我们表达各种情绪。我们的五官各有...
五官争功
眼睛能让我们看到世间的万物;嘴巴能让我们吃遍天下美食;鼻子可以让我们呼吸新鲜的空气;耳朵能让我们听见各地的声音;眉毛能让我们表达各种情绪。我们的五官各有各的作用,缺一不可。
可是一天夜里,当主人睡熟后,他们便纷纷议论起来。眼睛说:“我的功劳最大,如果没有了我,主人就看不到世间的万物,那么他的世界就是一片漆黑,所以我是老大。”
“你就别吹牛啦,”嘴巴不甘示弱,“你们的老大应该是我,我能让主人吃遍各地美食,喝遍各种饮品。我的功劳才是最大的,所以我是老大。”
眉毛听了反驳说:“没有我主人就不能表达各种情绪,你们在这吹什么牛?我才是老大。”
耳朵早就满肚子不乐意了,他大喊道:“好啦,你们都不要争了,毫无疑问我的功劳才是最大的。如果没有我,主人就听不到声音。所以,我才是老大。”
等大家都说完了,鼻子才开口发言:“嘿,你们搞搞清楚,我的功劳才最大。我能让主人呼吸新鲜的空气,如果没有我,主人就丧失生命了。”
“你们都不要争了,”早已被五官吵醒的主人苦口婆心道,“你们各有各的优势,对我而言都一样重要。我希望你们可以团结合作,陪我创造更多幸福,而不是在这里争论不休。”
五官听了都低下了头,惭愧地说道:“对不起,我们错了!以后我们一定更加团结。”