导读:童年就像一首首优美的儿歌,每一个音符,就是一个有趣的故事,其中最优美的音符就是那一次的躲猫猫了。童年我最喜欢玩的游戏就是躲猫猫了,约上几个小伙伴,用石头剪刀布找...
童年就像一首首优美的儿歌,每一个音符,就是一个有趣的故事,其中最优美的音符就是那一次的躲猫猫了。
童年我最喜欢玩的游戏就是躲猫猫了,约上几个小伙伴,用石头剪刀布找出猫来找我们,这样我们都能玩一个下午了。
约好的小朋友来了,“石头剪刀布,石头剪刀布”,哈哈,这次猫是最不会找但特别会躲的“小猩猩”!我怕他会作弊,所以我们把他的眼睛捂了起来,“十、九、八、七......”不好,小猩猩开始倒数了,快跑!其中最会爬树的小悟空居然爬到了树上,我还没找到躲的地方,不好,只有三秒了,我赶紧回家躲到了衣柜里。小猩猩刚开始找,就往我这边跑来,往缝隙里大约可以发现小猩猩已经在房间里找了。我的心里就好像下了暴雨一样不能平静下来,小胖被发现了,其他人也都陆续被小猩猩找到了,就我一个没被找到。他们左找找右找找都没找到,他们说:“没在的话,是不是被坏人拐跑了呢?”他们跟我父母说了这件事,他们左问问右跑跑,左找找右问问,急得不得了。
我听到了这么吵,跑出去一听父母在找我,我马上跟他们说我没事,他们才放下心来,从这件事里,我也体会到了爸爸妈妈还有朋友们对我的关心。
虽然这件事已经过了很久了。但每次想起来我都会嘴角上扬,哈哈大笑起来,这可真是美好的回忆呀!