导读:2021年7月23日,延迟一年的第32届东京奥运会在东京奥林匹克体育馆开幕了。没错,给人类带来厄难的疫情还是没有阻止奥运会举行的脚步。乒乓球作为我国的国球,一直...
2021年7月23日,延迟一年的第32届东京奥运会在东京奥林匹克体育馆开幕了。没错,给人类带来厄难的疫情还是没有阻止奥运会举行的脚步。
乒乓球作为我国的国球,一直以来都十分强悍,国家队实力也是让他国胆寒的存在。先是陈梦同新加坡选手的比赛,场面是激动人心……最终陈梦不负众望,赢得比赛。之后是孙颖莎对战日本选手伊藤美诚,伊藤美诚实力不容小看,但孙颖莎也展现了自己的实力,以4:0战胜了伊藤美诚。男乒的马龙、许昕、樊振东也在比赛中取得优异的成绩。我国的乒乓球选手的精湛技术加上不服输的精神,让中国的乒乓球项目立于辉煌之地。
这次奥运会让我印象深刻的是一位14岁小女孩,她叫全红婵,8月5日在跳水女子单人10米决赛中,以466.2分的成绩夺得冠军。当有人问她“是怎么做到的?”她很坚定地回答“慢慢练的。”是啊,她今天用如此优美的动作诠释了“成功的不易”。
听了全红婵的话,我沉默了……“慢慢练的”意味着耐力、毅力和不懈的努力,想着自己平时的横冲直撞,急急躁躁,我暗暗下决心,以后尽量控制自己的情绪,多点耐心,多点坚持。
台上一分钟,台下十年功。中国奥运健儿都是好样的,他们的成功与他们付出的汗水是分不开的。2021年东京奥运会,中国健儿交出了一份满意的答卷。
同一个世界,同一个梦想,加油中国!加油运动员们!