在缝山针公园里,有一片“萝卜地”。那里留下了我许多甜蜜的回忆。
这片“萝卜地”在半山腰,远远望去,隐隐约约地能看见几个特大号的“萝卜”。你们不会以为这是真的萝卜吧!哈哈,走近看看就知道了。
原来,这些“大萝卜”是用水泥做的。中间空空的,还伸出了一条滑道。大家肯定猜到了,“萝卜地”其实就是一片萝卜造型的滑梯呀!
这些萝卜滑梯的上半部是紫红紫红的,往下渐渐变成了雪白雪白的,和真萝卜还真像。绿油油的叶子由铁皮制成,向天空伸展开来,一片生机勃勃的样子。
这片“萝卜地”是我童年经常去玩的地方。我和它也经历了许多欢乐时光。
我在“萝卜地”里跑来跑去,兴奋得不得了。迫不及待、颤颤巍巍地爬上萝卜滑梯,只听“刺溜”一声,便滑了下来,妈妈展开有力的手臂,一把抱住了我,亲了又亲。那年,我两岁。
(两岁的我在家人的保护下滑萝卜滑梯)
()我和其它小朋友在萝卜滑梯里捉迷藏。我们在“萝卜地”里跑来跑去,一片笑声在天空中久久回荡。那年,我五岁。
上小学了,我约同学在缝山针公园玩。说说笑笑中,又来到了那片“萝卜地”。我立即来了兴致,和同学在萝卜滑梯上嬉戏了起来。还一起坐在萝卜滑梯里聊天。那年,我七岁。
现在,我已经八岁了,可我仍然没有忘记那片带给我欢乐的“萝卜地”,每当路过那里,依旧能听见一片欢声笑语,再次把我带回小时候的欢乐时光。
啊!真是一片好玩儿的“萝卜地”,我爱那片“萝卜地”!
(2013.07.11)