最靓丽的风景作文600字
这个世界上有一种人,他们踏破星辰晓幕开,他们不辞辛劳、爱岗敬业。他们就是这个世界中不可缺失的一部分——环卫工。
当旭日从城市的满目葱茏中升起,有笑容荡漾在大街、小巷,那笑容就像夏日的植被,明媚而又朴实无华。那一身亮橙色的衣服,无论何时何地都是路上最为靓丽的一道风景线,这些人经历风吹日晒,皮肤早已经黝黑,他们仍然不停歇,日夜忙碌,但拿到的薪水却是很少,很少。在人的印象中他们都是社会最底层的人,人们都瞧不起他们……
记得有一次,在去车站的路上看到一位环卫工人,他驼着背,头发已两鬓发白,慈祥的站在一位小女孩面前,脚上还穿着一双不合脚的女式棉鞋……
那个小女孩不大,也就四五岁的样子,头上还戴着一朵小红花,在那个环卫工无奈的眼神中,用稚嫩的声音说了一句,:“长大后我也要做你的工作,多好玩儿啊!每天好早就可以出来玩儿!”说着她吸了吸掉落出来的青鼻涕,“那么晚回家,妈妈不会来催,多好哇!多快乐呀!”小女孩说完,那个环卫工人愣了一下,便苦笑道:“只要你开心、快乐的生活就好了。”多简单的一句话,但这却寄托了他无限的希望。
有人说世界上最可爱的人是军人,而我却认为这世界上最可爱的人是那些为了城市的清洁而作出巨大贡献的人,假如把城市比作花朵的话,那些为了城市的环境做出巨大贡献的人,就是那些勤勤恳恳的园丁,他们辛苦着,忙碌着……
在我心里,他们就是一片最美最靓丽的风景,他们勤劳朴实,他们无怨无悔,在工作岗位上日复一日,年复一年的坚守着,我为他们而骄傲!