爸爸的“唠叨”作文600字
导读:一提起爸爸,我就有些头疼,别看他在外面半天不说一句话,可他的话都是给我留的呢!他那永远不知疲倦的上下嘴皮就好像机关枪似的,“噼里啪啦”没完没了。我想他真应该去当...
一提起爸爸,我就有些头疼,别看他在外面半天不说一句话,可他的话都是给我留的呢!他那永远不知疲倦的上下嘴皮就好像机关枪似的,“噼里啪啦”没完没了。我想他真应该去当“speaker”(演说家),害得我每个星期六都要聆听他的“谆谆教诲” ,就跟《大话西游》中的唐僧一样。
这不,上个星期六回家,我又得聆听他的“警世通语”了。他的话我实在不敢恭维,翻来覆去也就是几句话:得好好学习,不要贪玩……有时候听烦了,我就会忽然转移话题。
这次数学考砸了,才只有94分,都是因为粗心大意。吃饭的时候,爸爸问:“靖靖,你们考试考的怎么样?”言语里透露出希冀与关怀。我低着头,一声不吭地坐着,思量着:“满分120,只有94分怎么好意思说出来?”但爸爸一定要打破砂锅问到底,我也只好支支吾吾地说出来。爸爸的嘴又开始“工作”了,他不厌其烦的说:“每次回来我都跟你讲,平时要多看书,上课的时候要认真听老师讲课,不要分心,有什么不懂的要问老师。俗话说:磨刀不误砍柴工,玉不琢,不成器;人不学,要落后。你要知道,你数学不好的话,难上大学,数学是一门主科,你要认真点。听话,你要做什么我都支持你,只要你好好学习……长大了,有出息了,你幸福了,我们也就满足了。”
听了爸爸的话,我忽然感到全身有团烈火在燃烧,我知道,你那是父爱在燃烧。在这团烈火的燃烧中,我的希望在飞跃,我的意志在变得更加坚定。
在人生的路途中,我们每个人都需要一个尽职尽责的引路人,指引我们前进的方向,因此,我们都应该深怀感激。