有趣的乡下作文600字
导读:大年初二,我们一家去乡下走亲戚。爸爸把车开得飞快,一个小时后,我们就来到了乡下。乡下真美呀!这里的天比城里天更蓝更美,一朵朵云彩在天空不停变幻着造型。你看,一会...
大年初二,我们一家去乡下走亲戚。爸爸把车开得飞快,一个小时后,我们就来到了乡下。
乡下真美呀! 这里的天比城里天更蓝更美,一朵朵云彩在天空不停变幻着造型。你看,一会像一只只雪白的绵羊,一会又像一群蹦蹦跳跳的小兔子。这里的河水也比城里的更绿更清,绿得像一块碧绿的翡翠,清得可以看见河底的石头。几只小鱼在河水中快乐的游动,让人心旷神怡。当然,天然的公园远比城里人造景观更觉亲近自然。看!这一大片一大片的菜地,排列得是那样整齐。每一棵菜都是绿油油的,都是那么精神抖擞;那漫山遍野的青草,每一棵都是都是嫩嫩的。鼻子只要轻轻一抽,你就可以闻到那带着土腥味的,微微的草木清香……
乡下比城里也要好玩多了!在城里,我们只能逛街、溜公园、拼积木啥的——再好玩的东西久了也会腻;在乡下,就大不一样了。只要父母同意,你就可以玩个痛快!你可以采艾草,摘荷兰豆,割卷心菜,甚至还可以去鸡舍捡鸡蛋…… “我要去拔萝卜了!”在绿油油的菜地里,我像一个没头苍蝇似的到处乱走。明明知道这里有萝卜,可城里长大的我愣是不认识哪个是萝卜。怕我把菜都给踩坏了,姑姑告诉我:“萝卜在你的左边呀,你都走到小土堆那边了!”原来那叶片大大的,深绿的,露出一小段白白的或者橙红色的东西就是萝卜呀! “拔萝卜,拔萝卜,哎呦哎呦拔不动……”我使出全身的力气,用力一拔,“ 哎呦”, 我一屁股坐在了地上,弄得满身都是泥巴,屁股像火烧了似的一样疼。原以为自己拔出了一个大萝卜,结果手里只抓着一把拔断了萝卜苗……
这么美,这么好玩的地方相信谁都想在那儿多待几天!