六年级宽容作文:宽容之美
导读:宽容之美就如深邃而宽广的天空容忍了电闪雷鸣的肆虐一般,便有了之后的风和日丽的景象。辽阔的大海也因为能容纳惊涛骇浪的猖獗,涓涓溪流才愿意一点点的慢慢汇聚在一起流向...
宽容之美就如深邃而宽广的天空容忍了电闪雷鸣的肆虐一般,便有了之后的风和日丽的景象。
辽阔的大海也因为能容纳惊涛骇浪的猖獗,涓涓溪流才愿意一点点的慢慢汇聚在一起流向大海,才有大海的浩淼无垠。一切都需要把握一个度,宽容也是如此。宽容不是毫无底线的容忍甚至妥协。更不是无条件的忍让迁就。
就像康德说过的,生气只是拿别人的错误惩罚自己。康德便是一个只有和风细雨或者天朗气清的人。我们不需要在别人犯错时气势汹汹的责备批评,甚至大打出手。换个角度想若是犯错的是我们自己了。你会不会就明白退一步海阔天空的意义了了。古有云:冤冤相报何时了,得饶人处且饶人。这是一种宽容,一种博大的胸怀,一种不拘小节的潇洒,一种伟大的仁慈。自古至今,宽容被圣贤乃至平民百姓尊奉为做人的准则和信念,而已成为中华民族传统美德的一部分,并且视为育人律己的一条光辉典则。
宽容是一种豁达的风范,对于人生,也许只有拥有一颗宽容的心,才能面对自己的人生。
宽容也是一种幸福,我们饶恕别人,不但给了别人机会,也取得了别人的信任和尊敬,我们也能够与他人和睦相处。宽容,是一种看不见的幸福。
宽容更是一种财富,拥有宽容,是拥有一颗善良、真诚的心。这是易于拥有的一笔财富,它在时间推移中升值,它会把精神装化为物质,它是一盏绿灯,帮助我们在工作中通行,选择了宽容,其实便赢得了财富。