第五单元作文:珍惜无价的生命
导读:第五单元学习园地作文题目回顾每一个生命都是有限而无价的,我们可以用有限的生命去创造无限的价值。然而生命的价值远不止有这一个,我们因为有了生命,而有了感受幸福的机...
第五单元 学习园地作文 题目回顾
每一个生命都是有限而无价的,我们可以用有限的生命去创造无限的价值。然而生命的价值远不止有这一个,我们因为有了生命,而有了感受幸福的机会,有了战胜一切的经历和体会。
对于这无价的生命,我们最应该做的是珍惜和热爱它,让生命增添更为丰富的色彩。这既是对赋予我们生命人的尊重,更是对自己生命的敬畏与尊重。然而很多人却不懂得这一点。
不久前,电视上有一则新闻报道,北京大学的一名学生,因为迷上了网络游戏,而使学业一落千丈。他人的劝告,老师的教导,父母的哀求,都无法阻挡他对游戏的沉迷。在虚幻的网络世界,他浴血奋战,杀人如麻,独步武林,成为天下第一的高手。这是怎样的一种满足啊!网络给了他自信,给了他从未有过的成就感。可是,人不能永远生活在虚幻的世界中,总有一天,他要面对现实。无情的退学通知书,把他硬生生地拉到现实中,在现实中他失去了自己,他选择了死,一瓶农药葬送了一条年轻而富有才华的生命。死得值吗?他这年轻的生命可曾有过一缕光芒?
社会在发展,时代在进步,人们在充分享受物质生活带来快乐的同时,是否想过如何充实自己的精神生活呢?保尔·柯察金有句名言“人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次,人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”同学们,朋友们,请珍爱生命吧!