作文标题: 仿写小练笔
图案有的像长颈鹿,有的像螃蟹,真是一大奇观呀!
(三)
这次,我看见了大海。那里的天比别处的天更晴朗,更蔚蓝,与海水相连。
阳光照在满盈盈的海面上,像是给海面铺上了一层闪闪发光的碎银。海里
的船不时被远处的大浪大得摇摇晃晃,浪退了,船又开始平稳地前行。浪
花一层层的打在岸边的沙滩上,发出一声声“哗啦哗啦”的声音,好像是在
浪花的伴舞下,高声歌唱。当我置身于大海里,我感觉到了自己的渺小,
大海的宽广。在这境界里,我除了和大海亲密接触,更多的是要学习大海
的精神,做一个心胸宽广的人。
妈妈的话:这三篇内容都是根据课文的片段仿写的,这是这学期老师的
新要求,妈妈知道每一次你写的时候,都很用心的反复读片段,理解段
意,然后再用心写。仿写是写作文的基础,由段到文,慢慢过渡,相信
经过这样的练笔,会对你的作文有很大提高。你也看到了,经过自己的
努力,仿写上已经得到了三个“功”,最后一篇还被老师评上了“读”,
这些都是你努力的结果,妈妈相信只要用心,“功”会经常光顾你的。
加油!我的棒小伙!!