《我也能得第一名》读后感400字
导读:《我也能得第一名》读后感在假期时的七月份,我读了一本书,书名叫《我也能得第一名》,这本书的主人翁是陶小宝,在班级里是闻名的调皮鬼。这位同学活泼、好动,像只活泥鳅...
《我也能得第一名》读后感
在假期时的七月份,我读了一本书,书名叫《我也能得第一名》,这本书的主人翁是陶小宝,在班级里是闻名的调皮鬼。
这位同学活泼、好动,像只活泥鳅,很难让他平静下来。在课堂上,他屁股坐不住板凳,经常开小差。
有同学说他是班里一害,考试拖班级后腿,还经常惹老师生气;有的同学说他是班里的一宝,他聪明,爱搞笑,给班级增添了很多笑料;还有的同学说他就像臭豆腐,虽然闻起来臭烘烘,可是,一但跟他交起往来,就会发现“这个人还真不错”。
经过一次家长会,陶小宝决定不惹妈妈生气了,发自内心做一个好孩子,陶小宝一大早起来就把自己的房间收拾得干干净净的,还养成了收拾自己的房间、帮爸爸妈妈干活和其他好习惯,陶小宝还给自己立了约法五章,并找了监护人,还为班级留下汗水,期末考试前,陶小宝连夜复习,很辛苦,但他一点儿也不怕,最终期末成绩考到了班级第一。
这个故事告诉我:无论你在人家心里是什么样子的,在班里有没有地位,有没有智商,有没有天赋,或者说“我本身就这样,永远改不了,天生的。”那错了,只要你真心想变好,用自己的行动就可以证明自己。