导读:星期五的下午,爸爸和我一起准备工具,工具要:树枝、绳子、木盆,先把树枝和绳子拴起来,再用树枝把木盆顶住,盆下面撒点玉米,我就把绳子拿着躲起来,突然,一只鸟飞到木...
星期五的下午,爸爸和我一起准备工具,工具要:树枝、绳子、木盆,先把树枝和绳子拴起来,再用树枝把木盆顶住,盆下面撒点玉米,我就把绳子拿着躲起来,突然,一只鸟飞到木盆下面吃玉米,正在它吃的津津有味的时候,我就把绳子一拉,小鸟被我捕到了,爸爸说;“你真棒!”
望着这只惊恐万分的小鸟,我想起了老师的教诲,我对爸爸说:“放了它吧!天空才是鸟儿的家。”爸爸爽快地答应了。
我念念不舍地松开了手……