区分生熟鸡蛋实验作文600字
导读:今天,我在神笔作文教室里看见老师的桌子上有两个鸡蛋,我很好奇,难道老师今天要教我们炒鸡蛋,蒸鸡蛋和煮鸡蛋吗?一上课,老师就说:“我们要做一个实验。”同学们七嘴八...
今天,我在神笔作文教室里看见老师的桌子上有两个鸡蛋,我很好奇,难道老师今天要教我们炒鸡蛋,蒸鸡蛋和煮鸡蛋吗?
一上课,老师就说:“我们要做一个实验。”同学们七嘴八舌的说:“要做什么实验?”“鸡蛋能做什么实验?”老师连忙说:“我们今天的实验是区分生熟鸡蛋。”
接着,老师看了看同学们,问:“下面哪位同学能区分开,哪个是生,哪个是熟的?”一个同学立马举起手来说:“老师,直接把蛋砸开,就能分辨出来了。”同学们听了哈哈大笑起来,教室里一下子就热闹起来了。
突然,有一个同学举起手说:“老师,我有办法。”这位同学上来把一枚鸡蛋放在耳边摇一摇,仔细听了听,再把那个鸡蛋摇一摇,嘴角上扬自信的说:“这个是熟的,这个是生的。”我们可崇拜他了,我们也学着他的样子摇了摇,原来生的有液体流动的感觉,简直不可思议呀。
又一个同学举手,老师叫他上来,他闻闻这个鸡蛋,又闻闻那个鸡蛋,但根本闻不出一丝味道,他皱着眉头,垂头丧气的走了下来
我脑袋快速的转动着,突然灵光一现,我想到了一个办法,连忙举手,老师把我叫了上来,我将鸡蛋举起来用灯光照一下,哪个鸡蛋透明,哪个就是生的。同学们给我鼓起掌来,我走了下去。
这时,老师一手捏着鸡蛋的小头,一手扶着鸡蛋,轻轻的一转,这鸡蛋转的稳稳的,像陀螺一样快速旋转,而另一个鸡蛋像喝醉了酒的人一样,摇晃几下就去睡大觉了,老师举起这一枚说:“这是生的。”
我们都疑惑极了,问老师:“为什么旋转的又快又稳的是熟的,旋转不起来的是生的?”老师说:“因为熟的里面是固体,有重心能旋转起来,但生的里面是液体,没有重心转不起来。”
我想,原来这么神奇,看来生活处处有学问,生活真是一本读不完的书啊!