食以安为先作文500字
导读:俗话说“民以食为天,食以安为先。”近年来,随着社会经济的快速发展,人民生活水平不断提高,我们吃得越来越好。想吃什么就吃什么,却忽视了食品安全的问题。“刚炒出锅的...
俗话说“民以食为天,食以安为先。”近年来,随着社会经济的快速发展,人民生活水平不断提高,我们吃得越来越好。想吃什么就吃什么,却忽视了食品安全的问题。
“刚炒出锅的炒粉啰”“美味的紫菜包饭啦”“松软的炸火腿呢”……每当放学下课走出校门,学校门口就会响起一阵此起彼伏的吆喝声,同学们推推挤挤急走出校门。一天的课程学习结束了,肚子正是饿得咕咕叫。看到这些小摊饭卖的“色香味俱全”的美食,不由得两眼放光,恨不得扑上去先吃为快。妈妈告诉我,这些小摊卖的食物不干净,用的都是地沟油,会危害我们的身体健康。可是我实在馋得不得了,苦苦央求妈妈给我买一份小土豆解解馋,妈妈在我的软磨硬泡下终于同意了。我如愿以偿地拿到了一份美味的小土豆,我美滋滋的将它们全部消灭干净了。晚上我还在睡梦中,一阵巨痛把我从梦中唤醒了,我的肚子好像被刀割了一般痛。这时我连忙叫妈妈带我去医院检查,医生告诉我吃坏肚子了。这时我想到了白天吃的那份土豆,看来学校门口的摊贩是真的不卫生呀!
哎!都是贪吃惹的锅。
食品安全问题不容忽视,我们在平时生活中一定要打起12分精神,不要因为贪吃而不注意食品安全。结果“病从口入,”追悔莫及。
下次我再看到那些不干净的摊贩,一定绕道走,食以安为先,再也不会被他们所诱惑住了!