我长大了作文500字四年级
小的时候,我一点也不喜欢音乐,也不懂得去欣赏音乐,感觉音乐就是七个音符搭配出来的枯燥而且乏味的集合“噪音”。现在,我长大了,我迷恋上了各种乐器的弹奏,没事的时候,我就会弹弹钢琴键,吹吹圆号。我也喜欢听一些美妙绝伦的合音,音乐成了我最佳的消遣。
小的时候, 我非常喜欢看动画片,听神话故事。现在,我长大了,我喜欢看一些课外书籍和名人名篇,因为这些文章贴近生活,符合实际,不像神话故事那样胡编乱造,这些书籍让我懂得了很多的人生大道理,学会了做事要持之以恒,做人要坚强。
小的时候,都是父母照顾我,我是衣来伸手饭来张口,也不懂得去孝敬父母。现在,我长大了,我会为父母做一些力所能及的事,当妈妈生病了,我会给予她无微不至的关心:为妈妈擦脸,喂妈妈吃药,在妈妈累的时候,我会帮妈妈做一些家务。奶奶腿脚不好,我经常扶着她上下楼梯,替他去买东西。
小的时候,认为所有的人让着我都是天经地义的,只要一不顺心就大喊大叫,要是别人拿了我的东西可就大打出手了。现在,我长大了,小妹妹经常来我家玩,她经常拿起我的东西就不放,我也不以为然,她有时候会不高兴拿我出气,我虽然被打地很疼,但我不生气,毕竟她还很小。我还会主动拿出玩具和零食与她分享。
我长大了,虽然成长中有很多烦恼,不过,长大的感觉真好!