我长大了作文500字四年级
随着时间的流逝,我们都会慢慢长大,最近,我发现我长大了。
清晨,我从衣柜中拿出去年我最喜欢的衣服,可是一穿上,连扣子都扣不上了,衣袖断了一截,扣子勒出了圆滚滚的小肚子。我立刻去找妈妈妈妈说:“你长高了,这衣服穿不下了,来换一件吧!”我自己跑到镜子前一照,好像还真长高了。哦,我长大了呢!
中午,我对妈妈说:“我今天要自己做饭。”妈妈说:“呀,宝宝长大了呀!不过,你真的会做饭吗?”“那当然,我可不是小孩子了!”我拍着胸脯自信地说。我决定先做我的拿手菜——孜然土豆。我先将切好的土豆倒进锅中,拿着锅铲炒了起来,土豆熟了,从锅中盛起来,倒上孜然拌了几下,一盘香喷喷的孜然土豆就做好了。家里人吃着我做的孜然土豆都说好吃,我心里美滋滋的,原来这就是长大的感觉啊!
那天,上学路上,我在公交车上看到一位年迈的老爷爷正站在车上,我连忙把座位让给了他。那位爷爷却说:“小朋友,你也是个小孩子呢,自己坐吧!”我挠挠头说:“我可不是小孩子了,对于大孩子来说这只是举手之劳。”爷爷看着我笑着说:“真懂事,小朋友长大了呢!”我站在座位边,心里满满都是自豪。
随着年龄越来越大,我懂得的道理越来越多,我会做的事也会越来越多,我长大了,我也会更快乐。