我长大了作文500字四年级
在漫长的岁月里,我渐渐变成了一个少年了,我不再是让妈妈接送的小女孩了。我已经是一个十分懂事的少年了。我能够自己的事情自己做,不再让妈妈操心了。我也会冷静地处理一些事情了,不再是那个家中的小公主了。
记得在上三年级的时候,我是一个活泼开朗的小女孩,什么事也不做,只知道要好好学习。转眼间,我六年的小学生活快要结束了。这时,我已经学会洗衣服,擦玻璃了。
记得有一次,我的衣服脏了,妈妈又没在家,我就决定自己洗衣服。我学着妈妈的样子,用盆子接好水,撒上洗衣粉,用手搅拌,等出了泡泡的时候,我在把脏衣服放进去,用手不断揉搓脏的地方。不一会儿,衣服已经焕然一新了。这时候,我把水倒掉,换上新水,把衣服上的泡沫洗掉,投了几次,我的衣服洗干净了,我把衣服晾上了。
这时,我看着旁边还有爸爸妈妈的脏衣服,我就把它们一起拿来洗,经过我费了九牛二虎之力的努力,终于全部洗完了,此时我已经满头大汗了。
妈妈回来了,看着晾衣架上的衣服,妈妈夸我:“宝宝真是长大了。会自己洗衣服了。”我听了妈妈的话,心里美滋滋的。
我想,我们都是六年级的学生了,已经长大了。我们应该懂得帮助家里做一些家务活了,不应该让父母操心了。