我长大了作文500字四年级
在漫长的岁月里,我渐渐地成了一个少年了。我再也不是妈妈接送的小王子了。
新的学期开始了,我又长大了一岁,我已经是一个懂事的少年,我会做自己的事情,不再用妈妈做这做那了,我真正做到了自己的事情自己做。
记得在三年级的时候,我还不会做饭,不会洗衣服,只会学习和玩。一转眼四年级的小学生活结束了,转眼间,我已是五年级的学生了。这时候,我感觉自己不能是家中的小王子了,我已经会做简单的饭菜,也会洗衣服。
有一天,妈妈还没下班,我自己在家里。我已经饿的头昏眼花了,我像是条件反射似的,跑到了钟表前,呀,都九点多了,妈妈还没有回来。
这时候,我想到了自己做饭。虽然,我在平时不爱动手,但我也有一些看家本领。
我走到厨房,找到了两个鸡蛋和一个西红柿。我先把油倒在锅里,我热油的过程中,我把鸡蛋打好,用筷子搅拌均匀,放上盐和味精,又把西红柿切成一小块一小块的,又找来了蒜和姜,切成沫。锅里的油热了,我把鸡蛋放入锅里,当鸡蛋快熟的时候,把西红柿和蒜姜以及一些调料,一起放进去,又炒了五分钟,西红柿炒鸡蛋就做好了。
妈妈回来了,说:“你真是长大了。”我听了心里非常高兴。
我想,我已经是五年级的学生了,应该长大了,应该懂得帮助妈妈做一些家务了,不再让父母操心。
要牢记:谁言寸草心,报得三春晖。