桃溪河的变迁作文600字
导读:黄昏渐渐地从天上走下来,夜幕晾出一条五光十色的绸缎,映衬在桃溪河的*,清澈的河水立即镀上了五彩的新衣。远处新盖的楼顶上的礼炮,一颗颗铁蚕豆呼啸着冲上天空,在半...
黄昏渐渐地从天上走下来,夜幕晾出一条五光十色的绸缎,映衬在桃溪河的*,清澈的河水立即镀上了五彩的新衣。远处新盖的楼顶上的礼炮,一颗颗铁蚕豆呼啸着冲上天空,在半明半暗的晚霞中炸成绚烂的蚕豆花,随后而来的天崩地裂的爆炸声惊动了河床附近的宜客隆广场上的大小车辆,各种各样的报警声骤然响起,像牛吼,像狼嚎……空中响,地上叫,好一派热闹景象。
我已经很熟悉了这种热闹,特别是在这个暑假里。新建的宜客隆广场成了我们游乐的新天地——和我同去的伙伴有好多,我们在广场上尽情地滑着滑轮。滑轮时而缓,时而急,我们尽情地享受着童年的快乐时光。
“尤悦,快看啦,水中有个红红的太阳。”听到了同伴的呼喊,我向水中望去,看见水中那半轮红艳的落日悠闲地飘浮在流水之上,安详地注视这古老而又宁静的江南小镇。听爸爸说,桃溪河穿过明嘉靖年间的济安桥,流过太平桥,流过毛家桥,流向远方。
新建的石桥上,几位老人坐在一起,望着远处的落日,对着静静的河水,闲适地拉着家常。“河水变清了。”一个头发斑白的老人说。“是啊,过不了几年,咱们的桃溪河又会有银鱼啰。”另一位老人满怀期望地说,“还记得咱们小时候在河里游泳的事儿吗?”“哈哈,那时候可真是太开心了。那个时候,你可是个游泳高手,一个猛子扎下去,在水里能憋好长时间啊。”“现在的孩子,比咱们那时候舒服啊。你看,这么多新鲜玩意。”“是啊,自从工业发达后,咱们的孩子们,都不能下河游泳啰。河水被污染了,废塑料,污水……,银鱼,死光光了,简直是一塌糊涂。”老人们诉说着,我仿佛看到了桃溪河前几年的可怕景象。听着他们的聊天,我凝视着桃溪河,心想:桃溪河变得越来越美了,我以后一定要为保护桃溪河奉献自己的一份力量。
正想得出神,忽然听到“尤悦,快滑呀。”的呼喊,我猛然醒悟过来,加入了同伴的队伍。