导读:初一生的心里话——听听我们的心神了解我们的压力小学六年学习生涯匆匆即逝,现在的我已是一名初中生。有人说“初中就是人间走向地狱的过程。”对此我深深有体会,小学的悠...
初一生的心里话
——听听我们的心神了解我们的压力
小学六年学习生涯匆匆即逝,现在的我已是一名初中生。有人说“初中就是人间走向地狱的过程。”对此我深深有体会,小学的悠闲方式已经不能适应初中的激烈竞争,看着成山的作业和那每天成堆的复习书,真的想把书扔在地上大声的喊“我不学了!”那是多麽的霸气,但是我不能。一刻都不能放松,否则就要濒临死亡——被家长和老师的口水淹死
可身上的大山越来越重,而我们要变得更加强大,但在变强的过程中,我们要经历严厉的磨练。但是我现在看见作业、复习书就头晕,知识就像精灵拥有神奇的的魔法,我却抓不住他们。每天逼迫自己去了解他们,往往事不如意。孔子说“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”现在的我只有‘知’的程度达不到‘好’更不用说是‘乐’的地步。但我依然要为此努力!
每位家长都希望自己的孩子能成才,但又有谁知道孩子在发出闪亮的光芒之前要付出多少的汗水和努力。家长说学习很简单,他们有多累呀!但是谁有知道孩子们身后背了多大的山在沿着峭壁努力攀爬着。永远都不要说我们学习不累,因为你们不懂!
死神在考验我们是否能通过残忍的磨练进入天堂,而我们能做的就是挺身抬头自豪的告述他“我能!”