蛋糕的制作过程作文200字
导读:9月20日是我爸爸生日,我和妈妈去上品轩蛋糕店订蛋糕,订完蛋糕,我在蛋糕店的橱窗外看见蛋糕师正在制作漂亮的蛋糕。蛋糕很漂亮,在我们想象中是很难做的,但我看见的制...
9月20日是我爸爸生日,我和妈妈去上品轩蛋糕店订蛋糕 ,订完蛋糕,我在蛋糕店的橱窗外看见蛋糕师正在制作漂亮的蛋糕。
蛋糕很漂亮,在我们想象中是很难做的,但我看见的制作蛋糕是很简单的。夹心蛋糕做法:先把烘烤蛋糕切成三片,就把准备好的水果粒倒进第一层烘烤蛋糕里,再把奶油混进水果粒里,再把第二层蛋糕盖上去,在第二层蛋糕上倒上些焖过的红豆,再把奶油和红豆混在一起,最后把第三层烘烤蛋糕盖上去,夹心蛋糕就做好了。但现在的夹心蛋糕是凹凸平的。蛋糕师想了一个好办法让蛋糕变得漂亮,那就是在蛋糕外面涂上一层厚厚的奶油,现在蛋糕变得又饱满又平整,再用齿轮刀在蛋糕边上剐一条条的花纹,在蛋糕周围铺上些没壳的瓜子。
最后蛋糕师用奶油枪在蛋糕边上喷了许多花纹,有雪糕型、有波浪型,在奶油上摆上各式各样的水果,完美的蛋糕就制作完毕。