作文标题: 我的小外甥
我的外甥叫郜玉辉,今年两岁半,小名嘛,当然叫辉辉了。他有时可爱,有时调皮,总而言之,他的举动可是让人哭笑不得!为什么呢?向下看就真相大白了。
棉花里有毛毛虫
我家柜里有一大包棉花,如雪一般白,可自从辉辉来我家玩后,这些棉花就焕然一新了——变得脏兮兮,为了不使这些棉花遭殃,‘杯具’发生,我想方设法地阻止他,可没一个起效的,急得我抓耳挠腮。突然有一天,辉辉又来‘进攻’了,我为了防守,拉着辉辉到棉花前说:“辉辉,你看好,里面都是虫哦,碰一下就会咬你,你敢不敢摸?”
辉辉半信半疑地看着我,为了使事情顺利发展下去,我做了个示范:把手猛地伸进棉花里,再快速伸出来,放在背后,用灰尘摸一下,大功告成,然后让玉辉看。事情在我的意料之中过去了,直到现在,辉辉见到棉花,都会说:“里面有虫,不能摸!”
咬不动=不咬动
在一次吃饭时,我正津津有味地享受着美味佳肴,而玉辉也在慢悠悠地吃着,那速度,比乌龟爬得还慢!突然,玉辉说了一句不同寻常的话,“不咬动,不咬动!”就在全家人丈二和尚——摸不着头脑时,还是我最聪明,猜出来了,笑嘻嘻地说:“应该是咬不动吧!”多亏我看见玉辉正吃着一块肉,嘴里还嘟囔着,没想到,我真猜对了!经过这件事后,玉辉遇到咬不动的东西,还是坚持着人家发明的语言,“不咬动”。
奥特曼的忠实粉丝
只要一提起“奥特曼”这三个字,那辉辉别提有多兴奋了,学着电视里的人物,手里拿着棍儿,见到个人都要把你当成怪物去‘打’,还自言自语地发出声音,那动作,跟电视里的还蛮像呢!只见他左转转,右跑跑,时不时还学着兔子一蹦一跳起来,看着‘奥特曼’的忠实粉丝,我真是哭笑不得呀!
现在你知道我的外甥了吧,你觉得他可爱吗?
自评:这是我的小外甥,很可爱又很调皮,这三件事都是真实的,不知大家觉得他可爱吗?