导读:我喜欢在一个人的时候看书。小时候,最喜欢的书当然是类似《大中华寻宝记》之类的漫画,我抱着它去西安,走青岛,游珠海……脑海里整天想的就是米克、果果、月半,被忽悠来...
我喜欢在一个人的时候看书。
小时候,最喜欢的书当然是类似《大中华寻宝记》之类的漫画,我抱着它去西安,走青岛,游珠海……脑海里整天想的就是米克、果果、月半,被忽悠来,忽悠去,云淡风轻的日子,就是在这样的阅读中度过,没有忧愁,没有烦恼,仿佛微风拂过都能昂嘴角上扬。
那时候抬眼看城市的颜色,金灿灿的黄,快乐就在城市的上端轻快的飞扬、跳跃!
人的成长是很快的,当你已经在长大时,你喜欢的书籍也跟着你变化,那些幼时看的书也不知不觉尘封心底。
当我自己以为长大了的时候,最喜欢看那种厚厚的彰显无数知识的书,比如《狼王们》又或是《明朝那些事》,有些悲伤又有些酷酷的书。
而那时看城市,是一种朦胧的灰,懂得了社会的灰暗与冷酷。
现在,我喜欢看丰子恺书、三毛的书、沈从文的书……虽然到黑暗,还有些看不懂,但能体会到那里混沌的道理,从黑暗到光明,又从光明,人生的挫折无数,但胜利总是那样突如其来。
再看城市的颜色,水洗过的蓝,有点忧郁,有点伤感……
我在这样绚丽的天空下,抬眼,我长大了,我的书也长大了。