紧张的一刻作文300字
“要去领奖喽!“我满怀喜悦地奔向上海图书馆的大门。
在一片吵闹声中,领奖仪式开始了。哇,前面坐着那么多位老师。他们一一发了言。滴答滴答,时间一分一秒地过去了,我左盼右盼,为什么还没有到领奖的那一刻?我忿忿地想:哎,时间老人,请您跑快一点儿!简直像过了一个世纪,“请古诗文大赛一等奖的同学,上台领奖。”啊,要去领奖了,不知从哪儿冒出紧张大军,率领着千军万马向全身袭来。
上台时,我的双脚开始发抖,牙齿正在打架,笑容也有些不自然。我从老师手上接过了沉甸甸的荣誉证书,苍白的脸上逐渐恢复了点血色。看着台下观众向我们投来赞赏的目光,我松了一口气,嘴角露出了甜甜的笑容。
在观众们经久不息的掌声中,第一次领奖之旅就这样结束了。但是,相信在坚持不懈的努力下,一定还会有第二次,第三次……