导读:有时,给予一抹阳光便可以令人无比感谢。                                               ——题记 记得小学时,我们十...
有时,给予一抹阳光便可以令人无比感谢。
——题记
记得小学时,我们十分热爱僵尸抓人的游戏,每次成为唯一的那个幸存者,幼小的心灵变得到了满足。而我们都在阳光下不顾炎热地奔跑时,总有一个身影在幽暗处孤寂的坐着,眼神充满了自卑,看着我们你追我赶。
他长的很胖,脸如同一个冬瓜,眼睛很小,有些向内凹。嘴唇有些泛白,寸头。我每次往下他的时候,他都会收起眼中的落寞,将其弯成月牙,向我挥了挥他那大手,冲我笑一笑,像极了一个弥勒佛。这时我们仿佛共处阳光下了,但这种状态持续不了多久,我便因“僵尸”们的追杀而落荒而逃了,他也继续将落寞染入眼睛,继续一脸渴望地看着我们,他哪里的阳光也消退了。
一天,踢过球后的我不幸受伤,我便决定与他坐在一起,他看到我向他这边来了,一如既往地向我挥了挥手。“那个,可以跟你坐在一起吗?”我问到。他有些惊喜“可以呀。”或许是因为紧张的问题,他说话有些不利索,如同一个小济公。他见我不说话了,便无聊地开始踢小石子和踩干树叶,干树叶发出“咔擦咔擦”的声响十分悦耳,但听多了之后也就无聊至极了。我情不自禁得问“你就不会觉得无聊吗?你可以跟我们一起玩呀。”他有些自卑地说“你看我这么胖,老是被嘲笑,而且我也习惯一个人了”。我一愣心中暗暗下了决定一定要让他不再自卑,将他那乌云被阳光穿透。
我们之后时常坐在一起,相谈甚欢,渐渐的我们成为了好朋友
不久后我的伤便好了,我拉着他一起去跟我们玩。我跟他们说了这事的时候,他们不屑地说到“他那么胖,丑死了跑的也慢,怎么跟我们玩呢?”我有些担心地看了看他不出我所料他那本有期待的眼神充满了失望。他讲我拉过来说“没事,你玩你的,我就看着你们就好了。他那无比失望的语气至今令我记忆犹新。我打量了一下他便想到了一个对策。我转头对他们说“我们两个爪,你们跑怎么样?”他们不屑的说“行呀,小心累死你。”之后我对着他耳语了几句游戏便开始了,我首先先讲人赶到他的抓捕范围,他便依靠臂长和体积优势将其抓住。游戏后我那帮同学不可置信的眼神令我印象深刻。
他那朵笼照在心灵的黑云彻底消散了。毕业典礼上他拉着我对我说了声谢谢,我有些疑惑。他马上接了一句“谢谢你当年给予我的阳光,因为你,我才不在自卑”。
从这件事以后,我常常帮助别人,因为我知道,或许你微不足道的给予,可以让一个人的阴霾散尽。