“品尝”四季作文600字
导读:一缕春风拂过,带来一丝温暖;一阵夏风吹过,吹去一片炎热;一丝秋风掠过,带来瓜果之香;一股寒风盖过,唤醒迟钝的大脑。四季都有不同的味道,我要细细地“品尝”。 在春...
一缕春风拂过,带来一丝温暖;一阵夏风吹过,吹去一片炎热;一丝秋风掠过,带来瓜果之香;一股寒风盖过,唤醒迟钝的大脑。四季都有不同的味道,我要细细地“品尝”。
在春风里漫步,空气中花草的芳香扑鼻而来,好像一只手臂,紧紧地抓着我,让我不禁停住脚步,久久凝望。河边,原本光秃秃的柳树披上了嫩绿的新装,在春风中尽情的摇摆,舒展着自己的腰肢。那新叶绿油油的,好像一块翡翠。在阳光的照射下,还闪着耀眼的光芒。桃花春天的象征,那粉嫩的花朵,有的才展开两三片花瓣。遮遮掩掩的,好像一个做错事的孩子,害羞的不敢见人。有的花瓣全展开了,像一个个文雅的小精灵。
在夏风中等待,渴望着刮起一阵阵清凉的风,吹散夏天的炎热。春夏风是生命的使者,它吹开了荷花,那一朵朵娇艳欲滴的花朵,就像一位位穿着粉红衣裳的少女,头上戴着莲蓬帽,静静地站在那里。一片片大而绿的荷叶,似叶叶扁舟漂在水里,又像一块块碧绿的翡翠玉盘。清澈的湖水与纯洁的荷花交相辉映,勾勒出一幅自然创作出的“水墨画”。忽然,云变得黑压压的,天变矮了,光也变暗了。说时早,那时快,先是滴了几滴水珠,一滴,两滴,三滴,“哗啦”!大雨倾盆而下,大地那久干的脸庞被雨水浸湿,显示出一片绿意。
在秋风中寻找,我嗅到了瓜果的飘香。那一个个隐藏在树枝间、草丛中的瓜果,散发着浓浓的香气,让人直流口水。你瞧,那红彤彤的苹果,血红到似乎要流下来;那黄澄澄的香蕉,像连体的婴儿一样,紧紧挨着······菊花是百花中的“王者”:那五颜六色的花朵,飘飞摇摆。有的一枝独秀,好像端庄的女王;有的一簇簇的,好像在说着悄悄话······
在冬风中吟诵,古人曰:隆冬到来时,百花即已绝。不错,在寒冬之际,百花都受不住严寒。唯独梅花,清高脱俗,傲然挺立在风雪中。它,不选择在温暖舒适的暮春中争艳,却在冰雪中怒放,在寒风中挺立。它永远都是在冬天中开放,在春天中凋零,坚贞不屈。它的精神不让我们赞颂吗?
春天是清新的,夏天是香辣的,秋天是甜美的,冬天是凉爽的。不同的季节有不同的味道,就如人一样,有不同的性格,我们要好好的“品尝”。