秋叶飘飘作文300字
导读:我爱明净的秋,更爱那飘飘的秋叶。我漫步在林荫的小树林里,凉爽的秋风迎面吹来,为我带来了秋日的丝丝凉爽。一个“小精灵”飘落在我的肩上,把我带到了秋叶的王国。你瞧!...
我爱明净的秋,更爱那飘飘的秋叶。
我漫步在林荫的小树林里,凉爽的秋风迎面吹来,为我带来了秋日的丝丝凉爽。一个“小精灵”飘落在我的肩上,把我带到了秋叶的王国。
你瞧!地上层层叠叠的落叶,有的火红,有的金黄,星星点点,好像给大地铺上了一条五彩的地毯。踩上去软软的,沙沙直响。我随手拾起一片梧桐叶,细细观察起来:它是桔黄的,好像一只宽大的手掌。“手掌”上布满了一道道细细的纹路,构成了一幅美丽的画。大自然的力量可真神奇啊!我不禁想起张炎的“只有一枝梧叶,不知多少秋声”。
远处,成千上万的树叶为迎接秋姑娘的到来拍红了手掌。我放眼眺望,红色的树叶似熊熊燃烧的火焰,红灿灿的,映红了天;如绚丽的朝霞,给凉爽的秋天带来了丝丝暖意。这不是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”吗?
又一片树叶落下,我轻轻拾起,夹在书中,等待着下一个金秋的到来。