导读:金黄的稻田散发出迷人的光彩,树枝发出清脆的折断声——“咔嚓”,香甜的果实便被收入囊中。这个秋天,爷爷家的池塘成了大闸蟹的极乐世界。这天,我满怀期待地来到爷爷家,...
金黄的稻田散发出迷人的光彩,树枝发出清脆的折断声——“咔嚓”,香甜的果实便被收入囊中。
这个秋天爷爷家的池塘成了大闸蟹的极乐世界。这天,我满怀期待地来到爷爷家,戴上手套,头顶小电筒去抓蟹。我刚走出栅栏,便有一只蟹向我发起猛烈的进攻,我手脚并用,踩住它,手迂回地突袭上去。它也不甘示弱,张牙舞爪,再一次攻击我,我只好踩紧它的大螯,将它抛入桶中。
我继续进发,如一只势头勇猛的老虎扑上猎物,紧接着用“螳螂拳”将它们挑起扔向桶里。这些猎物都不能满足我的需求。这时,我发现了一只硕大的螃蟹,顿时奔了上去,一个“控鹤擒龙”便把它“吸”了过来……
伴随着胜利的喜悦,我回到家中。把螃蟹丢进锅中,很快蟹香从锅中溢出来。金黄的外壳,粗壮而长的八条腿,弹性十足。把蟹盖剥开,诱人的蟹黄让人情不自禁地咬下去,我深深地沉醉其中。
这是个丰收的秋天。