那片土上吹过的风作文800字
导读:细雨,微风,江南的草色青青,依风而动,偶尔,几人走过,打乱了风的轨迹……我呈大字躺在河边,河上的波光泛起阵阵银辉,一片一片的像极了白鳞。风,又在创作了。她吹过了...
细雨,微风,江南的草色青青,依风而动,偶尔,几人走过,打乱了风的轨迹……
我呈大字躺在河边,河上的波光泛起阵阵银辉,一片一片的像极了白鳞。风,又在创作了。
她吹过了我的童年,却在我进入钢铁林立的都市时不声不响的离开了。尽管在考场上,一笔又一笔的写下各种潇洒的风字,我却早已忘却了风原有的飘逸萧洒。浑浊的尾气混着都市中特有的快餐的味道向我席卷。麻木的嗅觉,渐弱的触觉告诉我,这就是风。
不,这不是风!恰巧路过小沟的我看到河边的那一株羸弱的小草,在臭气的席卷之下,颤颤发抖。“风不是这样的。”我轻声呢喃道。风是灵魂深处的律动,是大自然送给世界最好的旋律。
回过头去,便又到了城市,那片书堆。“风是冷热空气的对流。”我读到。任由风从之间划过的感觉似乎隐隐被触动,波动了一下我颤抖的心弦。天渐渐阴了,细雨绵绵的拂过钢铁的城市,地底似有青郁涌出,风,却失约了。只是阵阵的异味扑面,令人有些头昏。恍然间,亦或是过了许久,我似乎明白了。风不属于这里,这片喧嚣,这块钢铁的囚牢。
我也许也该离开这,这个风永远也不会眷顾的地方,追逐风的脚步,回到过去的那片土地,那曾经的童年绽放的地方。
哐当声中渐行渐远的列车,灰色掺杂着斑驳的银色的世界在身后渐渐淡化褪去。慢慢的,林立的建筑逐渐变矮,那块囚牢也淡出了视线。不知何时,那份清新忽然出现,丝丝的凉意夹带着泥土湿润的芬芳。这,是风的味道!我深深的呼吸了一口,接着又是一口,沐浴在这风的亲昵之中,已然忘却了自我。
也许是思念在作祟吧,那条河,依旧画出一条分明的绸带。青草愈发的翠郁,饱和的露珠缓缓的从草尖滑落。“滴嗒”水珠稍稍偏了些,是风,久违的风又来了!如玉手抚过,我抬头望去,那儿时的风似又一次坐在我的身旁,同望着那抹欲滴的晚霞。
云边的火光猛的一颤,红色渐渐散去,伴随着最后一缕清风,夜幕悄然而至……
赠:多年都未曾再陪伴着我成长的风。