享受你的冬天作文800字
导读:霜花片片,轻抚汝肩,唯叹芳华易逝;满地银装,悄落尘埃,只惜污浊洁白;粉妆玉砌,柔喃细语,又忆梨树花开。好一场瑞雪兆丰年。今年的冬天,江南可谓格外“冻”人,少了渔...
霜花片片,轻抚汝肩,唯叹芳华易逝;满地银装,悄落尘埃,只惜污浊洁白;粉妆玉砌,柔喃细语,又忆梨树花开。好一场瑞雪兆丰年。
今年的冬天,江南可谓格外“冻”人,少了渔舟唱晚,多了“一人独钓一江秋”之感。即使有些惆怅,也止不住它带给我们欢乐的脚步,亦或许是我出生在冬天,对冬天有种特别的眷顾。清晨拉开窗帘,我就能欣赏到孩子们冻得通红的笑脸,推开房门,我就能喝上一碗热气腾腾的小米粥,走在街上,我就能感受到店面老板和地摊小贩的热情。似乎,冬天也没有那么寒冷。到了“三九四九冰上走”的时节,最舒服的事就属窝在被子里,这也是冬天带来的美妙吧,若不是严寒,怎会让躲在家里也是件乐事。嘴皮子上叨扰着说不喜欢冬天,其实,你早已被冬天俘获。
有人说冬是一位老妪,没有旖旎风光,没有浮瓜沉李,没有丰收喜悦,有的只是那漫天飘雪,好不凄凉。她韶华已逝,凋敝了绿树红花,只剩下光秃秃的城市,用冰雪掩盖,也是徒劳。
我却觉得冬是一个新生的婴儿。纷飞的雪盖住了往日的繁华与萧条,即使舞得单调,那也是一场“柳暗花明又一村”的盛宴,当素色渐消,我们将会看到是一个新的、不一样的、万物复苏的世界,之前的一切已被雪抹去,无论是好是坏,都显得不那么重要。举足之间,我们也换下了秋衣,谁让北风把我们的脸吹得羞红?冬是每一年的第一个季节,它的到来,如新生婴儿般带给我们带来的是欢声,是笑语。在冬天,一年没见的家人终于又能紧紧地拥抱彼此,荒无人烟的小巷终于又现车水马龙,冷冷清清的商店终于又张灯结彩。有句话叫“冬天到了,春天还会远吗?”没有冬的新生,春难道还能如此生机勃勃?冬从未一无是处,只是你向来没有流连它展现给你的东西。
你只看到数九寒天,冰封千里,却遗忘它带来的凤凰涅槃,破茧成蝶;你只看到滴水成冰,狂风呼啸,却忽视它带来的梅花怒放,旭日昭阳;你只看到天寒地冻,雪虐风饕;却漠视它带来的欢声笑语、阖家团聚。冬没有蹉跎时光,它只是用冷漠的伪装迷惑了你的眼,把你带入它早已编好的童话,然后,让你享受冬天,却不自觉。