月光曲作文800字
导读:携一颗恬淡的心,静静地接受月光无言的洗涤。                                   ——题记近了,又是一个夜。夕阳最后一缕光辉被黑暗...
携一颗恬淡的心,静静地接受月光无言的洗涤。
——题记
近了,又是一个夜。夕阳最后一缕光辉被黑暗所吞没。夜空,依然。
薰衣草的独舞被秋风所凌乱。凋的,落的,往日的娇艳,都随这秋落之而落,舞之而伤了么?已是深秋,一弯淡月,成了这个并不繁华的季节的焦点。
月光的清辉,不如阳光般刺目,不及明珠之委婉,但它宛然有自己的一般风姿。一弯、一钩、一轮......那些美好的辞藻,都在她身上再适合不过了。那浸在灰暗间的成绩,也被满月吐洒的清凉变得而荡然无存了。
今晚,很好的月光。
忽见,一丝银光向房间投洒而来。仿佛要洗净心中堆积的尘埃似的。抬头,见一轮明月,清如许,静似水,在慢慢厚云中穿行。月光忽亮忽暗,有时是隐匿在屏风后的仙子,昱时又分花拂柳而来。月亮渐渐步入正殿,穿过缕缕珠帘似的微云,颜色甚丽。
云朵不时遮挡这位美人。今夜,微微有点凉。手上的成绩单跟不上步伐,随风而去。古人多用月寄予哀愁,今,也是一回吧。
月亮忽明忽暗,让我折腾了许多功夫才找到她的影子。流云、稀星、淡月构成一幅明暗不相称的景致。月的耀眼,并非时时刻刻,也并无昙花一现,是时亮时暗。看看手中“跌宕起伏”的成绩,“一波三则”啊。正如月这种有时黯淡,有时明亮的规律。
但,她依然会走向光明的!
已是深夜,月的脚步愈快,阻挡它的流云只能在后头无力地追赶。正应了贝多芬的那首《月光曲》了,从低迷到振奋,再是高亢激越。我沉思着,心中有一种旋律越来越快,弹奏得愈发高亢!也许吧,我就是那一弯月儿,正在低迷的边境徘徊着。想要解脱,需要有足够的力量,才可铸成一把开启辉煌的钥匙。无形的,正如月光,用矢志不渝的坚毅穿过了云层,吐洒光辉予人间。
跌跤与爬起,就在一瞬间的抉择了。
我紧紧捏住被汗水浸湿的成绩单,告诉自己,我不是天才,也不是愚者,是一个正在向高峰攀爬的人。至于还有多远,我不知道,月亮也不知道,只知道有一种旋律在促使我走向明天。
今天的成绩,就算是今天的吧。月光明亮起来了。当到了明天,什么都过去了,剩下的只有坚定的信念和挑战极限的决心。
我的决心,信念,都已铸成让月光流淌在上面,给予我一份别样的美丽。
轻轻地、淡淡地,虽然只是这样,却少不了带着坚毅的美。
我已悄然上路,月光目送着我的背影。我不知道我的结束在什么时候,有开始就有结束,有结束又有新的开始。只要做好开始,一定结束得愉快。
月光静静地洒落,随着时间的推移向西移动。一个小小的身影也在移动。蹒跚地。身后的影子被拉得很长很长......
正想着,一抬头,已是自家门前。推门进去,只有月光般的静谧笼罩在身上。心,不再焦躁,恬淡无比。携着它,接受月光的一次次洗涤,无语地,谱写成一支舒缓的月曲。