多情的冬日作文800字
导读:在一年四季中,最让我动心的就是冬天了,它是一年中最寒冷的时候,却也是最让人心温暖的时候。它是寒冷的,温馨的,多情的!——题记它带来了寒冷的北风和呼啸的大雪,有的...
在一年四季中,最让我动心的就是冬天了,它是一年中最寒冷的时候,却也是最让人心温暖的时候。它是寒冷的,温馨的,多情的!
——题记
它带来了寒冷的北风和呼啸的大雪,有的人被这股寒流袭倒而郁郁寡欢,而有的人却从中寻找新的快乐。
走到大街上,五颜六色的街灯在路面上闪耀,照亮了一张张洋溢青春光彩的笑脸,橱窗中美丽的衣物吸引着人们,无不为这寒冷的冬日增添了一抹诱人的色彩。在小区的空地上,小孩们正在快乐的做游戏,南迁的雁阵从头顶飞过,那两行绿树早就被北风吹得不成样了,而那花坛里原本开得茂密的鲜花,现在,也被白雪铺上了一层厚厚的白衣裳……
秋带着它的秋叶,秋水和秋风从地平线上渐已离去,秋寂,秋恨和秋愁的人啊!请勿要神伤!抬起头来,看看那一望无际的天空,朵朵洁白的雪花慢慢的洒在脸上,冰冷的感觉一瞬间传遍全身,却又为冬季的到来而欣喜!
当街上的人都渐渐散去,街灯也一盏盏的熄灭,每当这个时候,打开窗户向外看,阴暗的路面上空无一人,有的,只是一望无际的雪,趁着这时,躺在雪地上,望着天空,感悟人生的真谛,那是何等的惬意!
乡村的雪景更为独特。砖瓦房上盖上了厚厚的雪,好似一座冰屋!前几日还在草地上活蹦乱跳的家禽,现在,却都蜷缩着在炭火旁瑟瑟发抖,最勾魂的是冬日的清晨,一睁开眼,刺骨的凉意便从脚底蔓延至全身,把迷迷糊糊的睡意驱赶,走出小院,在无人的小径上漫步,两侧果树上未被摘下的果实,早被白雪覆盖成了一个雪球,使人想捧至手心,可当手一碰到它,冰冷的感觉又让我把手缩回去。
当暖阳挂上天空,一抹金黄的阳光降临在我们的脸上,仿佛在深渊中寻找到了一丝希望,农家菜的香味弥漫在整个村子,使人迫不及待的跑回去品尝丰盛的菜肴。
冬日虽带来了寒冷,却也把那些害虫给冻死,就像生活中的事情,都有它好的一面和坏的一面,就看你怎样对待生活。