天目山游记作文500字
今天爸爸妈妈终于有休息啦,他们要带我去天目山,还说那里有一棵千年大树王。听到这儿,一下子勾起了我的好奇心,迫不及待地向大树王进发。
我们沿着盘山公路婉然前进,我惊奇地发现,窗外一片白茫茫的,“哇!”我惊奇地叫道“雾啊!雾啊!好大的雾啊!哦!我们是要去神仙爷爷住的地方吗?太好玩了!哈哈!”突然我发现自己也处在一片雾海中,更兴奋了,“哇哦,我也是神仙!啦啦啦,啦啦啦……”
爸爸开着汽车终于把我们带到了景区门口,我飞快的冲进去,沿着石头铺成的小路一路小跑,指着一棵大树说“哇,这棵树好高!咦,那棵树也好大!”。“跟大树王比起来,这些都是小婴儿呢!”爸爸摇着头说到。“哇!”我赞叹道“那一定是世上最壮观的大树王!”说着向远处跑去。
“啊!总算有路标了,真是好晕呀!爬山就像走迷宫,走了半天,我们一直重复着两件事,一是迷路,二是找路,然后再迷路,再找路,天呀!”我筋疲力尽地喊道,一屁股坐在一块大石头上,随口念道“松下问路人,树王在哪里,只在此山中,雾深不知处”。突然,妈妈指着远处说:“看!大树王!”我瞬间恢复精神,迫不及待地跑过去一看,我们惊呆了!只见高高的树干插入云霄,茂盛的枝叶严实地遮住了蓝蓝的天空,整棵树充满了顽强的生命力!就像一个智慧的学者,准备给我们讲述一段段光辉的历史,使我流连忘返。爸爸还告诉我,这棵大树王高50米,粗2.5米,要7、8个孩子才能围一圈呢!真使我大开眼界!
后来,我们还去看了“倒挂莲花”、“五世同堂”、“一线天”……好充实的一天啊!最后我带着恋恋不舍的心情回了家。