鱼竿 作文400字
导读:渔具店里有各种各样的鱼竿,有手竿、弹竿、海竿……可是我最喜欢的鱼竿是路亚鱼竿。路亚鱼竿的长度不是一样的,有三米六的、有二米四的、还有一米九的,我玩的不是前面两个...
渔具店里有各种各样的鱼竿,有手竿、弹竿、海竿……可是我最喜欢的鱼竿是路亚鱼竿。路亚鱼竿的长度不是一样的,有三米六的、有二米四的、还有一米九的,我玩的不是前面两个而是最后一个。
路亚的意思是引诱、诱惑。用假的小鱼饵在水面或水中模仿昆虫和小鱼的声音和动作来引诱大鱼的咬食和攻击。路亚竿使用的假饵各式各样,五颜六色的,漂亮极了!假饵的名称也五花八门,有叫“亮片”的,有叫“响尾鱼”的,还有叫“深潜浮水米诺”。我觉得假饵五彩斑斓,非常漂亮,很难区分真假。
一天,我到周伯伯家去玩,看到了路亚竿兴奋极了,迫不及待地把路亚竿装上,按上*,拴上二十克的亮片,得意地在大家面前展示。周伯伯家里有很多渔具,真是让我大开眼界。
听他们聊天时说:“白龙湖是打路亚的好地方。”我就非常想马上到广元白龙湖去亲手打一次路亚,希望能钓到大鱼。