寒假里发生过许多有趣的事,这些趣事犹如花儿一样绚丽多彩,而最让我记忆犹新的趣事就是和我家人一起放爆竹。
那天,天气格外晴朗,阳光明媚,这在老家算得上是一个非常好的天气,我不想错过这样好的一天,于是我想到了放爆竹。
我和小姨立刻上街去买爆竹,到了商场,我们开始挑选。小姨选了些威力无比的爆竹,而我选了些很小、但很好玩的小爆竹。可能是我有点儿害怕玩爆竹的缘故吧!不敢碰那些威力无比的大爆竹!
到了晚上,我们全家人一起去我家对面的一个广场放爆竹。首先由我叔叔放响了第一个花炮,伴随着震耳欲聋的响声,只见空中金光闪闪,恰似满天繁星一眨一眨的,哇!好漂亮啊!而后,我也开始放我买的“母鸡下蛋”,我小心翼翼地点燃了引线,就捂着耳朵迅速跑开了!不一会儿它就响了,然后就下了个“蛋”。哈哈!其实那个“蛋”不是真的,而是由气球制作而成的,好玩极了!这时妈妈叫我玩那些威力强大的爆竹时,我害怕极了!但我不想让妈妈失望,于是我就鼓起勇气,拿起那一支威力无比的冲天炮,用打火机点燃了冲天炮的引线,然后将颤抖的手伸得远远的,把脸偏向一边。啪……啪……一共十五响。我心里扑通扑通直跳,手一刻也不敢有丝毫放松,一直朝着天空。放完后,觉得自己真的突然间长大了。啊!我多么的开心!觉得自己像个小男子汉了!妈妈他们也一齐为我叫好,还表扬了我!后来,我的胆子越来越大了,我们一起放完了那些好玩的爆竹,每一个人脸上都洋溢着快乐的笑。
我想这件有趣的事,会一直留在我的记忆中,它让我学会了勇敢地去出国留学网克服自己的弱点。