今天,五(3)班和往常不一样,教室里热闹非凡。想知道为什么吗?哦,原来我们要开展包馄饨活动。
袁老师把我们分成了6个组,我们把各自要准备的东西拿了出来。有醋、辣酱、一次性筷子、桌布等。同学们个个摩拳擦掌,等待着包馄饨的那一刻。
不一会儿,包馄饨开始了。瞧!淘气包沈奕康同学正专心致志地拿起馄饨皮已经开始包了。看!心灵手巧的王一洋正用手沾一点水,然后把馄饨皮的两个角紧紧一捏,金元宝似的馄饨就包好了,一点都不比卖馄饨的小店差。再看我旁边的陆欣禹,很熟练地用筷子把馄饨馅夹起来,然后放到馄饨皮中间,再用手沾一点水两角一对折,一个馄饨就包好了。我呢?还在那里一筹莫展。到底怎么包馄饨呢?正当我感到困惑的时候,陆欣禹凑到我的身边说:“魏西亚,你先舀一些馄饨馅,然后放到馄饨皮中间,再用手沾一点水,涂到馄饨皮的四边,再对折,把剩余的部分一翻,一裹,馄饨就包好了。你看我包得又快又好,你也来学学啊。”我不甘落后,按照陆欣禹所说的那样。我先舀一些馄饨馅放到馄饨皮中间,再用无名指沾一点水涂到馄饨皮的四周,然后把两边捏捏紧,最后把剩余的部分一翻,一裹,一只馄饨差不多成形了,可惜的是“肚子”裂开了。恰巧,闫芮丽看到了,连忙说:“魏西亚,你的馄饨馅放太多了,少放一点。”我接受了闫芮丽的建议,舀了适量的馄饨馅,果然,这次包的馄饨比前面的好看多了。
包好的馄饨可以下锅了,我们翘首企盼食堂的阿姨能快点煮好。只听“馄饨来喽!”一大盘诱人的馄饨就呈现在我们的眼前。老师分给我们每人十个,我一会儿加醋,一会儿加辣酱,吃得有滋有味。这是我第一次吃到自己和同学亲手包的馄饨,真的是太好吃,太幸福了!