导读:笨狼是那么天真,善良。棕小熊欺负乖乖羊,笨狼勇敢地站在棕小熊的面前,让棕小熊打他。结果,笨狼被棕小熊一拳打倒在地。受了笨狼的影响,聪明兔、伶俐兔、小浣熊、猫小花...
笨狼是那么天真,善良。棕小熊欺负乖乖羊,笨狼勇敢地站在棕小熊的面前,让棕小熊打他。结果,笨狼被棕小熊一拳打倒在地。受了笨狼的影响,聪明兔、伶俐兔、小浣熊、猫小花、小白母鸡、红公鸡、淘气猴……都站了出来让棕小熊打他们。结果把棕小熊气跑了。
为了帮助牛博士,笨狼从家里搬来了几盆花,却让自己受了伤。打翻了十几盆开得正艳的牡丹花,还让大约让二十几盆石竹花受了伤。
天天想着给小鸭子捕鱼,导致笨狼三天都没睡好,还梦游到聪明兔家里去了。
这本书告诉我,如果遇到了自己能帮的忙,就一定要帮。所谓“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”意思就是:如果,天下发生了什么困难,就一定要在被别人发觉之前给解决了。如果天下有什么快乐之事,就要在别人快乐之后再快乐。以后,我要想笨狼学习,做个聪明、善良、乐于助人的小学生。