小学六年级作文550字:Q版三国之空城计
《三国早报》:曹操手下的一位深谋细算的老将司马懿中了诸葛亮的空城计后。回到朝中被大臣们取笑,而老司马却在朝中一言不发,回到家中,仰天大笑。人们都认为老司马疯了。
所以,一个普通的大臣都可以破了空城计,何况司马懿。再者说,若司马懿抓住了诸葛亮,那么曹营中缺少了最大的敌人,那他自身的官职也就保不住了。总之,这次司马懿是做出了一个正确的选择。
第二天……   《三国日报每日电讯》:司马懿不破空城计是另有计谋,并非无能力去破,昨日早报乃不“实”之“举”。
《三国政治报》:“老司马”司马懿再次官复骠骑大将军,重新领军作战。
《三国教育报》:空城计后,司马懿的笑乃机智的笑;大臣们的笑乃愚蠢的笑;诸葛亮的笑乃敬佩之笑。