美丽的校园作文四年级
我来自博兴县第一小学,这美丽的小学校园为同学们营造了一个良好的学习环境。
春天的早晨,一进学校大门就有一股沁人心脾的清香扑鼻而来,这是从那些含苞待放的月季花中散发出来的。首先映人眼帘的是办公楼,是我们辛勤的老师工作的地方。办公楼的两旁是两个花池,花池里种着月季、八爪槐、剑麻等植物,让人感受到春天的气息。
夏天的中午,太阳火辣辣地炙烤着大地,教学楼两旁的梧桐树上的知了叫个不停。放学了,同学们像从笼中飞出来的小鸟,争先恐后地排好队,喊着口号,朝大门走去。这群“小鸟”虽然热得受不了,可口号喊得仍是那么响亮、清脆,能让人从疲劳中解脱出来。
秋天的下午,孩子们在教室里认真地听老师讲授知识,时不时传来琅琅的读书声。教学楼旁的梧桐树叶像仙女飞舞似的飘落下来,踩上去发出“沙沙”的响声,树上只剩下那金黄的果实。树旁边的蘑菇亭也失去了往日的光辉,地上铺满了枯黄的落叶,在阳光下闪闪发光。亭中的木槿已经变得光秃秃的了,枯黄的树枝挡住了我们的去路,只好钻过去。秋天是个收获的季节,我们也收获了知识。
冬天的傍晚,孩子们已经放假了,校园变得静静的、空空的,只有那几棵树站在那里。操场上已经没有了我们的欢声笑语,那厚厚的积雪给人一种莫名的伤感。在积雪上,只有几个雪人孤零零地站在那里,它们收藏了我们在这片雪地中撇下的欢乐。我似乎X看见了同学们在雪中打雪仗的情景,他们笑得那么纯真、那么甜美。一脚踩下去,雪中留下了一个深深的脚印,也留下了我们成长的痕迹。
校园就像一本相册,记载着我的欢笑、我的烦恼。或许在将来的某一天,我再回到这里看看这片让我魂牵梦萦的地方时,它已经不再有从前那华丽的外表,但在我心里,这片神圣的土地永远是最美的!